淨零專區

淨零專區

NET ZERO

最新資訊

投入9000億 助企業淨零轉型



影音平台:國發會淨零轉型策略出爐 2030年前投入9千億預算|20221228 公視晚間新聞




文章網址: 賴清德:投入9000億 助企業淨零轉型 | 自由時報


這是一張圖                                                                                                              (總統府提供)


讓台灣產業持續發展
更永續更具韌性
副總統賴清德昨偕行政院副院長鄭文燦出席桃園企業聯合會交流晚宴,賴表示,政府會與產業界密切合作,讓台灣的產業持續發展,且更智慧、更永續,也更具有韌性;政府預計在二○三○年前投入九千億元預算,希望與企業界共同努力,逐步往淨零轉型的目標邁進。

賴清德致詞說,桃園是台灣產業發展的重鎮,目前台灣五百大製造業超過三分之一在桃園設廠,包括資通訊、半導體、汽車零件、航太、物流、綠能等,許多產業的群聚已經非常完整。

賴清德指出,蔡英文總統二○二一年四月廿二日世界地球日宣示,台灣要達到二○五○淨零轉型目標;去年三月行政院也公布淨零轉型路徑圖,預計二○三○年前投下九千億元預算,希望與企業界共同努力,逐步往淨零轉型的目標邁進。

賴清德強調,未來政府會協助台灣中小企業進行數位轉型、淨零轉型,也會與產業界密切合作,積極發展AIoT等新興科技,推動人工智慧產業化,協助中小企業落實ESG永續治理,讓台灣的產業持續發展,也讓台灣的產業更智慧、更永續,也更具有韌性。

賴關切社群戰
盼立委強化短影音
身兼民進黨主席的賴清德昨天也在民進黨中常會上特別關切社群戰。賴清德說,現在已進入短影音時代,除了中央黨部在做,希望立委發言也能結合短影音,並請立院黨團總召柯建銘強化人力部署協力製作。

與會人士指出,賴清德上任黨主席後多次在主管會報參與社群宣傳的技術層面討論,深知短影音的重要性與宣傳成效,因此昨在會中特別提及,希望民進黨立委每位都有自己的專業領域,發言時若結合短影音能更加分。

據轉述,中常委許淑華也提到,近來藍營對執政黨的攻擊很多與民生相關,民生議題對基層是立即且直接有感的,盼行政院等行政系統也可以用短影音說明政策,讓基層更快了解,希望與會的鄭文燦能帶回討論。

「郭侯已打平」
民進黨須審慎以對
黨秘書長許立明會中提及,爭取國民黨總統提名的鴻海創辦人郭台銘近期聲量升高,與新北市長侯友宜的支持度已打平。在國民黨態勢不明下,很難預判由誰出線,民進黨必須審慎以對。

這是一張圖                                                                                                             (中央社/圖)